Weizen-Roggen-Weckerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Weizenmehl
  •   250 g Roggenmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   350 ml Wasser
  •   1 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Weizen-Roggen-Weckerl das Mehl in die Rührschüssel sieben und die Trockengerm, sowie Zucker, Kümmel und Salz hinzugeben.
  2. Das lauwarme Wasser darüber geben und mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten lang kneten. 1 Stunde gehen lassen und anschließend Weckerl formen und auf ein Blech legen.
  3. Bei 230 Grad etwa 15 Minuten lang backen.

Tipp

Die Weizen-Roggen-Weckerl schmecken auch ohne Kümmel. Wer möchte, bestreut sie noch mit Sesam oder ergänzt sie mit Nüssen oder Kernen.

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