Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

Portionen: 30

Für 30 Stück, á 70 g:

  •   60 g Hefe
  •   30 g Salz
  •   800 ml Wasser
  •   200 g Quinoavollkornmehl
  •   800 g Dinkelvollkornmehl
  •   250 g Sonnenblumenkerne
  •   20 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen Hefe mit Salz im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten.
  2. Ca. 12–15 Minuten rasten lassen.
  3. Stücke à 70 g abwiegen (ca. 30 Stück) und rundformen.
  4. Kurz rasten lassen, zu Weckerln formen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  5. Auf ein befettetes Backblech legen und ca. 30 Minuten aufgehen (gären) lassen.
  6. Den Ofen auf 210 °C vorheizen, ein Gefäß mit Wasser dazustellen und die Weckerln hineingeben.
  7. Nach 1 Minute auf 180 °C zurückdrehen und die Quinoaweckerln ca. 15–20 Minuten fertigbacken.

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27 Kommentare „Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen“

    • Cupcakequeen
      Cupcakequeen — 1.10.2018 um 14:09 Uhr

      Muss man die Sonnenblumenkerne vielleicht reiben ?

  1. graue Katze
    graue Katze — 28.10.2015 um 18:26 Uhr

    Lecker!

  2. Nala888
    Nala888 — 10.8.2015 um 14:31 Uhr

    toll

  3. Liz
    Liz — 22.5.2015 um 20:06 Uhr

    Sehr gut!

  4. Elli1963
    Elli1963 — 8.5.2015 um 09:39 Uhr

    Ich habe die Quiona-Körner in meiner "Hochleistungs-Maschine" selbst gemahlen, klappte ganz prima, somit werde ich zur nächsten Feier diese Wecken zubereiten.

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