Weißkrautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Weißkraut (ohne Strunk und grobe Rippen)
  •   12 dag Frühstücksspeck
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Balsamico
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Weißkrautsalat den Frühstückspeck fein schneiden und in dem Olivenöl knusprig braten.
  2. Das Weißkraut fein schneiden oder hobeln, in eine Salatschüssel geben, salzen, pfeffern und den Kümmel dazugeben.
  3. Den Speck auskühlen lassen, und gemeinsam mit dem Fett über das Kraut geben. Den Essig auch dazu geben und den Salat gut durchmischen.
  4. Den Weißkrautsalat vor dem Servieren ca. 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Tipp

Servieren Sie die Weißkrautsalat zum Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept