Weißer Heilbutt in der Zucchiniblüte mit Oliven

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Filets vom weißen Heilbutt (á 140 g schwer)
  •   Meersalz
  •   4 Stk. Zucchiniblüten (große)
  •   Olivenöl
  •   2 Stk. Zitronenthymianzweigerl
  •   Kubebenpfeffer (gemahlen, oder schwarzer Pfeffer)
  •   100 g Taggiasca-Oliven
  •   100 g Eingelegter Chilikürbis
  •   2 EL Kräuteröl

Für die Olivenemulsion:

Zubereitung

  1. Für den weißen Heilbutt in der Zucchiniblüte mit Oliven die Heilbuttfilets würzen.
  2. Die Blüten vorsichtig auseinanderfalten und über die Filets legen.
  3. Gut mit Olivenöl bepinseln und auf Teller setzen.
  4. Thymian darüberstreuen und mit Klarsichtfolie sorgfältig verschließen.
  5. Im Ofen bei 95 °C (Umluft) ca. 15–20 Minuten glasig garen.
  6. Inzwischen die Sauce wie folgt herstellen: Balsamessig einkochen, Fond, Zesten und Rosmarin zugeben und auf die Hälfte einkochen.
  7. Mit dem Öl der Oliven emulgieren, dann fein passieren.
  8. Oliven im Kalbsjus, den eingelegten Kürbis im eigenen Einlegeessig wärmen.
  9. Die Folie vom Fisch entfernen, danach die Fischhaut vorsichtig abziehen.
  10. Filets auf heißen Tellern anrichten und mit Kalbsjus und Oliven umkränzen.
  11. Kräuteröl und Kürbis ringsumverteilen.
  12. Den Fisch eventuell noch mit Fleur de Sel bestreuen.

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4 Kommentare „Weißer Heilbutt in der Zucchiniblüte mit Oliven“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 28.4.2015 um 08:06 Uhr

    gut

  2. Cookies
    Cookies — 14.4.2015 um 15:59 Uhr

    Interessantes Rezept

  3. Romy73
    Romy73 — 16.3.2015 um 14:01 Uhr

    toll

  4. GFB
    GFB — 2.3.2015 um 23:44 Uhr

    Sieht sehr lecker aus.

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