Weißbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Germ
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   60 ml Öl
  •   250 ml Wasser (warm)

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Germ, Zucker, Salz, Öl und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen Germteig herstellen.
  2. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Danach nochmals durchkneten (mit den Händen) und in eine Silikon-Kastenbackform geben. Für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort noch einmal gehen lassen.
  4. Dann bei 160 °C Umluft im Backofen backen.

Tipp

Vor dem Backen noch beliebig mit Sesam, Sonnenblumenkernen, etc. bestreuen, so bekommt es noch ein feines Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept