Weincreme mit Früchten

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 ml Weißwein
  •   2 Eidotter
  •   30 g Zucker
  •   2 Gelatineblätter
  •   125 ml Schlagobers (geschlagen)
  •   Schlagobers (geschlagen, zum Garnieren)
  •   120 g Kompottfrüchte

Zubereitung

  1. Für die Weincreme mit Früchten den Weißwein, Eidotter und Zucker über Dunst mit der Schneerute dickschaumig schlagen.
  2. Die eingeweichten Gelatineblätter zugeben. Kalt schlagen, kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterziehen.
  3. Zuletzt die in Würfel geschnittenen Kompottfrüchte darunter mischen, in Gläser füllen und kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren mit Schlagobers und Früchten garnieren.

Tipp

Für die Weincreme mit Früchten können Sie Früchte nach Ihrer Wahl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weincreme mit Früchten

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Weincreme mit Früchten“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 19.2.2015 um 09:23 Uhr

    1200 gr Kompottfrüchte - ist das nicht ein wenig viel????

    • Thekla
      Thekla — 19.2.2015 um 10:33 Uhr

      Sorry, eine Null zuviel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weincreme mit Früchten