Weihnachts-Chutney

koema koema

Zutaten

Portionen: 12

  • 5 Stk. Orangen
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Zitrone
  •   1 Stk. Papaya
  • 8 Stk. Zwetschken (getrocknet)
  •   10 Stk. Marillen (getrocknet)
  •   2 EL Cranberries
  •   2 EL Sultaninen
  •   2 Stk. Zwiebel (rote, gewürfelt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   2 EL Ingwer (gehackt)
  •   1 Stk. Chili (rote, große)
  •   2 TL Powidl
  •   100 ml Apfelessig
  •   150 ml Wasser (heißes)
  •   3 1/2 EL Zucker (braun)
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1 Msp. Piment
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   2 Stk. Sternanis

Zubereitung

  1. Für das Weihnachts-Chutney die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Apfel und Papaya schälen und würfeln. Orangenfilets, Apfel, Papaya, Orangen- u. Zitronensaft vermischen.
  2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben. Trockenfrüchte fein würfeln, CHili in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
  3. Gewürze beimengen und eine knappe Stunde schwach köcheln lassen. Zimtstange u. Sternanis entfernen und abschmecken.
  4. Das Weihnachts-Chutney noch heiß in schöne kleine, sterile, Gläser füllen, schließen und einige Zeit auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Das Weihnachts-Chutney ist perfekt für ein weihnachtliches Fondue.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Weihnachts-Chutney“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 19.7.2015 um 14:39 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachts-Chutney