Weichsellikör

Zutaten

  •   1 kg Weichseln
  •   1 l Ansatzkorn (80%)
  •   750 g Zucker
  •   Zimtrinde
  •   Zimtnelken
  •   500 ml Wasser (destilliert)

Zubereitung

  1. Für den Weichsellikör die Weichseln entkernen und in der Hälfte teilen. Dann den Ansatzkorn, Zucker, die Zimtrinde und ein paar Zimtnelken dazugeben und gut vermengen.
  2. Das Glas verschließen und 5 Wochen an der Sonne stehen lassen. Das destillierte Wasser hinzugeben, danach den Weichsellikör abfiltrieren und abfüllen.

Tipp

Sollte der Weichsellikör noch zu stark sein, kann er mit zusätzlichem destilliertem Wasser versetzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Weichsellikör“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.5.2024 um 18:40 Uhr

    Danke für das Rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.12.2023 um 22:39 Uhr

    tolles Rezept

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 10.7.2015 um 20:04 Uhr

    Super

  4. Zubano15
    Zubano15 — 15.5.2015 um 18:45 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichsellikör