Weicher Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 80

  •   60 dag Roggenmehl
  •   15 dag Nüsse (gerieben)
  •   30 dag Rohrzucker
  •   15 dag Backmix (pürieren)
  •   4 Eier
  •   3 TL Natron
  •   6 TL Honig
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   1 EL Zitronenschale (abgerieben)
  •   1 TL Orangenschale (abgerieben)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   Mandeln (halbiert)
  •   1 Eier (versprudelt)

Zubereitung

  1. Für den weichen Lebkuchen alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten. Teig 12 Stunden rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Mit einer halbierten Mandel belegen.
  3. Den weichen Lebkuchen bei 160°C ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen.

Tipp

Den Lebkuchen in offener Dose und kühlem Raum aufbewahren, so bleibt der Lebkuchen weich.

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5 Kommentare „Weicher Lebkuchen“

  1. Clemens August Droste zu Vischering
    Clemens August Droste zu Vischering — 10.12.2018 um 15:08 Uhr

    Ich würde auch sehr gerne wissen, was Backmix ist! :)

    • kassandra306
      kassandra306 — 16.12.2018 um 07:53 Uhr

      Backmix ist eine Mischung aus kandierten Früchten und Zitrus-Fruchtschalen wie Zitronat und Aranzini.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.12.2018 um 09:58 Uhr

      Lieber Clemens August Droste zu Vischering! Backmix ist eine Backmischung, die es in verschiedenen Varianten zu kaufen gibt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. kstreit
    kstreit — 29.11.2017 um 23:40 Uhr

    Ich kenne Backmix überhaupt nicht.Was ist das?

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 11.1.2014 um 20:12 Uhr

    Ist mit Backmix die Mischung mit kandierten Früchten von Goldpack gemeint?

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