Würzige Rote-Bete-Suppe mit Haselnuss-Dukka
<p>"Diese Suppe ist für mich wie ein Liebesbrief aus dem Nahen Osten an die Rote Bete. Das Dukkah können Sie in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Monate in der Speisekammer aufbewahren." <em>Emily Ezekiel</em></p> <p> </p> <p title="Page 80">Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Suppe macht glücklich“ von Emily Ezekiel. <a href="https://www.callwey.de/buecher/suppe-macht-gluecklich/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p> <p title="Page 80"> </p> <p title="Page 80">„Suppe macht glücklich“ wurde beim Deutschen Kochbuchpreis mit Gold in der Kategorie Suppe ausgezeichnet.</p> <p> </p> <p><em><br /></em></p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
2g Germ kommt mir auf die Menge Mehl wenig vor! Vielleicht doch eher 20g?
Ja ! 20 g oder ein halber Würfel frische Germ
Hab ich heute gemacht, ist auch super gelungen, nur werde ich nächstes Mal etwas mehr Salz verwenden, da 3 kleine Teelöfferl bei mir zuwenig waren. Außerdem hab ich sie sogar fast eine halbe Stunde im Rohr gelassen, damit sie etwas braun werden :-) Aber tolles Rezept! Danke!
Ich würde das ganze nach dem Formen der Weckerl nochmal 20-30 Minuten gehen lassen, sonst werden sie nicht so fluffig, besonders wenn man die Weckerln nicht ganz vorsichtig formt, oder wie am Bild einflechtet.
Ich habe die Weckerl als Einstrangzopf geflochten.