Warmer Krautsalat mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

Für das Speckdressing:

  •   100 g Jausenspeck (oder Frühstücksspeck, nicht zu mager)
  •   Weinessig (oder Mostessig, nach Geschmack)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den warmen Krautsalat das Kraut feinnudelig schneiden oder hobeln. Gut einsalzen, mit Kümmel würzen und stehen lassen.
  2. Den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig anrösten. Mit Essigwasser übergießen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Die so entstandene heiße Marinade mit dem Kraut vermengen, etwas ziehen lassen und geröstete Speckgrammeln darunter mischen.
  4. Den fertigen Krautsalat warm servieren.

Tipp

Das Speckdressing kann je nach Geschmack und Verwendung (es passt auch hervorragend zu Koch- oder Linsensalat) mit Knoblauch, Kräutern und Zwiebelwürfelchen verfeinert werden.
Ähnlich wie in diesem Rezept kann warmer Salat auch aus Endivien-, Häuptel-, Koch- und Wildsalaten (Röhrl-, Kresse-, Sauerampfer, Fenchelkraut) mit oder ohne Erdäpfel, auf jeden Fall aber ohne Kümmel zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Warmer Krautsalat mit Speck“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 30.3.2016 um 18:34 Uhr

    Ich lasse das Kraut über Nacht stehen wenn ich es gesalzen habe, damit das Wasser besser raus kommt.

  2. Illa
    Illa — 30.10.2015 um 17:15 Uhr

    gut

  3. Indiana016
    Indiana016 — 20.10.2015 um 07:22 Uhr

    gut

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 14.7.2015 um 11:21 Uhr

    sehr gut

  5. monic
    monic — 20.6.2015 um 11:21 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Warmer Krautsalat mit Speck