Walnussstrudel

Zutaten

Portionen: 8

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Topfen
  •   50 g Zucker
  •   2 EL Rapsöl
  •   250 g Walnüsse (gerieben)
  •   250 ml Milch
  •   1 Prise Zimt
  •   40 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Walnussstrudel, das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Ei, dem Zucker, dem Öl und dem Topfen vermengen, alles zu einem Teig verkneten und diesen ausrollen.
  2. Für die Fülle die Milch leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten vermischen, alles auf den Teig streichen und diesen einrollen.
  3. Den Walnussstrudel von der Mitte des Strudels weg, links und rechts halbieren und die beiden Stränge von innen nach außen drehen und übereinander schlagen.
  4. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr für ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, macht den Walnussstrudel mit Rosinen.

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26 Kommentare „Walnussstrudel“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 12.10.2015 um 16:00 Uhr

    *schmatz* schaut der gut aus!

  2. Baramundi
    Baramundi — 8.9.2015 um 09:04 Uhr

    Voll Gut

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 8.9.2015 um 07:59 Uhr

    super

  4. Giftzwerg1960
    Giftzwerg1960 — 7.8.2015 um 22:10 Uhr

    Wie viel Gramm ist bitte eine Packung Topfen?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 10.8.2015 um 10:49 Uhr

      Liebe Giftzwerg1960! In einer Packung Topfen sind normalerweise 250 g enthalten. Beste Grüße aus der Redaktion

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