Walnuss-Dinkelkuchen ohne Zucker

Zutaten

Portionen: 8

  •   125 g Vollkorn Dinkelmehl
  •   1 TL Reinweinsteinbackpulver
  • 50 g Datteln
  •   2 Stk. Bananen (reif, oder 150 g Apfelmus)
  •   2 Eier (Gr. S)
  •   45 g Kokosöl
  •   75 g Walnüsse (gehackt)
  •   1 EL Kokosöl (für die Form)
  •   2 EL Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Kokosöl leicht erwärmen bis es flüssig ist. Bananen und entkernte Datteln mit dem Kokosöl in einen Mixer geben und mixen. Wenn die Datteln gut zerkleinert sind gibt man die Eier dazu.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Eiermischung dazugießen. Die gehackten Walnüsse hinzufügen und alles zu einem Kuchenteig verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete, bemehlte kleine Kuchenform (Durchmesser 20 oder 22 cm) geben und bei 180 Grad im Backrohr etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen!
  4. Kuchen lauwarm oder mit Kompott servieren.

Tipp

Alle Zutaten sollten vor der Verarbeitung zimmerwarm sein. Wer möchte, kann den Teig mit Zimt verfeinern.

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