Vollkornhörnchen mit Rucolasauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Vollkornhörnchen
  •   1 TL Salz (fürs Nudelwasser)
  • 500 ml Paradeiser (passiert)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 Scheibe(n) Zeller
  •   1 Handvoll Rucolablätter
  •   Pfeffer
  •   1 Schote(n) Chili (kleine)
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Vollkornhörnchen mit Rucolasauce Nudelwasser salzen und zustellen. In einem Topf Öl erhitzen und gewürfelten Zwiebel leicht anbräunen, Zellestück in kleine Würfel schneiden und dazu gebn, kurz mitbraten.
  2. Mit den passierten Paradeisern aufgießen, Chili zugeben und salzen und pfeffern. Nudeln ins Nudelwasser geben und kochen, den Rucola gut waschen und in Streifen schneiden, kurz vorm servieren in die Soße mischen.
  3. Die Nudeln auf zwei Tellern verteilen, Soße dazu geben und die Vollkornhörnchen mit Rucolasauce mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Die Vollkornhörnchen mit Rucolasauce sind auch mit Fetabröseln bestreut sehr schmackhaft.

Rucola galt im Mittelalter nicht nur als besonders gesund sondern auch...?

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