Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art

Zutaten

Für den Teig:

  •   340 g Butter (oder Margarine)
  •   340 g Staubzucker
  •   7 Stk. Eier
  •   1 EL Zitronensaft (oder Aroma Zitrone)
  •   400 g Weizenvollkornmehl
  •   200 g Steirerkraft Kürbiskerne gerieben
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Backpulver

Für den Belag:

  •   Backoblaten
  •   280 g Ribiselmarmelade
  •   50 g Steirerkraft Kürbiskerne gehackt
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Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, Eier und Zitrone langsam dazugeben und weiter sehr schaumig schlagen.
  3. Das Vollkornmehl, Steirerkraft Kürbiskerne gerieben, Zimt und das Backpulver miteinander vermischen und in die Masse einrühren.
  4. Drei Viertel des Teiges gleichmäßig auf ein Backblech streichen. Diesen mit Oblaten belegen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  5. Die restliche Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und mit Lochtülle Nr. 8 ein Gitter dressieren. Mit "Steirerkraft Kürbiskerne gehackt" bestreuen.
  6. Die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Sie können für die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art die Backoblaten auch weglassen.

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21 Kommentare „Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art“

  1. barnas
    barnas — 24.10.2017 um 14:54 Uhr

    wenn man die Oblaten weg lässt, wird der Kuchen noch saftiger

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2022 um 20:58 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 18.8.2021 um 13:00 Uhr

    die liebe ich zum Kaffee

  4. Huma
    Huma — 7.9.2018 um 10:43 Uhr

    Rezept spricht mich an und sobald ich Kürbiskerne gekauft habe, werde ich es probieren.

  5. kassandra306
    kassandra306 — 10.10.2016 um 09:53 Uhr

    stimmt das, das Backrohr auf 180° vorheizen und bei 170° backen?

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