Vegane Bananenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   400 g Mehl
  •   150 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Kakao
  •   350 ml Sojamilch
  •   200 ml Öl
  •   100 g Schokolade (70%)
  •   1 Schote(n) Vanille
  • 1 Stk. Banane
  •   1 Prise Zimt
  •   30 g Rosinen
  •   Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Bananenmuffins Mehl sieben und mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao vermischen. Sojamilch und Öl hinzufügen.
  2. Wenn der Teig noch zu fest ist, noch etwas Sojamilch hinzufügen. Schokolade und Rosinen hacken und mit Zimt in den Teig einarbeiten.
  3. Vanilleschote auskratzen und Mark einmengen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Dann die Förmchen zur Hälfte füllen. Banane schälen und in Scheiben schneiden, auf den Teig geben und mit dem Rest der Masse bedecken.
  5. Die Bananenmuffins 25 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht die Bananenmuffins ohne.

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1 Kommentare „Vegane Bananenmuffins“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 24.4.2018 um 08:56 Uhr

    die Muffins schmecken sehr gut, allerdings sollte man sie innerhalb von 24 Stunden aufessen, denn die Bananestücke werden später ziemlich matschig und braun, was nicht jeder mag. Nächstes Mal werde ich die Bananenstücke vorher in Zitronensaft legen.

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