Vegane Apfel-Birnen-Torte

Zutaten

Portionen: 1

  •   Zimt (gemahlen)

Für den Boden:

  • 300 g Datteln
  •   150 g Walnüsse (gerieben und geröstet)

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Birnen-Torte reichlich Walnüsse auslösen und im Rohr bei 160 °C ca. 5-10 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen und zerkleinern/reiben. 150 g der geriebenen, gerösteten Nüsse in eine Schüssel leeren und die Datteln ebenfalls zerkleinern/reiben.
  2. Zu den Nüssen geben, etwas Zimtpulver hinzufügen und gut verkneten. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen (mit den Händen verteilen).
  3. Für die Creme 6 Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Wasser und 1 TL Zimt in einem Topf zustellen und zu einem Mus einkochen.
  4. Sobald sie weich genug sind, zu einer Creme pürieren. Etwas Wasser mit Vanille-Puddingpulver glatt rühren und unter das Apfelmus mischen, damit es fest wird.
  5. Die beiden Birnen waschen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Nun den Dattel-Nussboden mit den Birnenspalten belegen und das Apfelmus darüber verteilen.
  6. Im Kühlschrank am besten über Nacht kalt stellen.

Tipp

Wenn man die Apfel-Birnen-Torte kurz vor dem Servieren in den Tiefkühler gibt, lässt sie sich besser schneiden.

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