Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko

Zutaten

Portionen: 8

Für den Belag:

Für den Teig:

  •   200 g Bitterschokolade
  •   190 g Butter (mild gesalzen)
  •   160 g Zucker
  •   5 Eier
  •   60 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Backform mit der Butter einfetten und mit dem Vollrohrzucker ausstreuen. Die Bananen schälen, in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Backform verteilen.
  2. Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Zucker einrühren. Die Eier eines nach dem anderen einrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls unterheben.
  3. Den Teig auf den Bananen verteilen. 35 Minuten backen. Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko nach dem Backen sofort auf eine Servierplatte stürzen.

Tipp

Die angegebene Teigmenge für den Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko reicht für eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Lagerung von Obstkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.11.2017 um 18:09 Uhr

    Im Kühlschrank

  2. hkocht
    hkocht — 10.11.2017 um 12:23 Uhr

    mit geschirrtuch bedeckt in der kühlen speisekammer

  3. erkocht
    erkocht — 10.11.2017 um 12:14 Uhr

    ab dem 2. tag in dose im kuhlschrank

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 5.7.2023 um 08:28 Uhr

    am besten gleich essen...

  5. tasse tee
    tasse tee — 29.4.2020 um 14:59 Uhr

    Die sicherste und schnellste Möglichkeit ist den Kuchen rasch zu verspeisen. Obstkuchen wird nicht besser,wenn er länger steht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko