Ungarischer Honigkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Honig zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen und das gesiebte Mehl unterziehen. Etwas auskühlen. Pottasche in Rum zerrinnen lassen, mit Eiern und Geweuerzen unter das Honig-Mehl-Gemisch durchkneten und zirka 3 Stunden ruhen.
  3. Teig auf die mit Pergamtenpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens aufstreichen. Jeweils 2 Mandelkerne gemeinsam in Abständen in den Teig drücken. Eidotter und Schlagobers mixen, den Kuchen damit bestreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 20 min backen. Auskühlen. Vor dem Servieren mit den gemahlenen Mandelkerne überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Ungarischer Honigkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ungarischer Honigkuchen