Traktorhendl

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Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst aus Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl eine Würzpaste anrühren. Das Hendl am Rücken aufschneiden und flachdrücken.
  2. Mit der Würzpaste rundum einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Geschälte Erdäpfel halbieren, in Olivenöl schwenken und am Blech verteilen.
  4. Das Huhn bei 200 °C ca. 45-50 Minuten braten.

Tipp

Das Traktorhendl heißt deshalb so, weil es in der Mitte aufgeschnitten wird und dann flach gebraten wird. Als hätte es ein Traktor überfahren.

Grill- oder Backhendl?

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26 Kommentare „Traktorhendl“

  1. Pandi
    Pandi — 12.2.2017 um 22:52 Uhr

    Das Hendl wurde aber sictlich am Bauch aufgeschnitten - nicht am Rücken

  2. kernöl
    kernöl — 14.2.2016 um 11:53 Uhr

    Die Haut wird auch knuspriger,weil sie nicht im Saft liegt,tolle Idee

  3. Andy69
    Andy69 — 13.2.2016 um 23:48 Uhr

    Könnte man dann theoretisch mit jedem Tier so machen, sprich Traktorfasan, Traktorhase, Traktorente usw.Finde ich total super, geniale Idee!!!

  4. Gast — 27.4.2019 um 11:40 Uhr

    noch feiner wird es, wenn man die haxerl teilweise entbeint. vor allem ist das fleisch dann schneller durchgebraten.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2021 um 08:59 Uhr

    tolle Idee, sehr gut

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