Topfenknödel mit Mohn

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter cremig rühren, Dotter zugeben, verrühren, Grieß, Topfen und Salz beimengen. Schnee unterheben und die Masse 30 Minuten rasten lassen.
  2. Mit bemehlten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Mohn mit Zucker vermengen und die abgetropften Knödel darin wälzen.

Tipp

Zu den Topfenknödel schmeckt Fruchtsauce oder Kompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel mit Mohn

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfenknödel mit Mohn“

  1. marwin
    marwin — 19.3.2023 um 11:21 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2021 um 18:48 Uhr

    schmeckt fabelhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel mit Mohn