Topfen-Kirschnockerl mit süßen Bröseln

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Clever Topfen
  •   4 EL Clever Weichseln
  •   1 Stk. Eier
  •   3 EL Clever Mehl
  •   3 EL Grieß
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   6 EL Clever Brösel
  •   2 EL Butter
  •   Staubzucker
  •   Zimt
Sponsored by Clever Kochen

Zubereitung

  1. Den Topfen gut ausdrücken und mit den zerkleinerten Weichseln, Ei, Mehl, Grieß, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren - etwas im Kühlschrank rasten lasten.
  2. In der Zwischenzeit die Brösel in der Pfanne mit Butter, Zimt und Zucker braun karamellisieren.
  3. Mit zwei nassen Löffeln aus der Topfenmasse Nockerln formen und in leicht wallendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
  4. Die Nockerln mit Brösel und Weichseln am Teller anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Topfen-Kirschnockerl mit süßen Bröseln“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.