Zwetschken-Mohn-Knödel mit Powidl

Zutaten

Portionen: 2

  • 10 Stk. Zwetschken
  •   25 dag Topfen (mager)
  •   15 dag Mehl
  •   5 EL Öl
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Handvoll Mohn (gerieben)
  •   3 EL Pflanzenmargarine
  •   Zimt (zum Bestreuen)
  •   Staubzucker (eventuell)
  •   Powidl

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Mohn-Knödel Topfen, Ei und Mehl vermengen. Das Öl zugeben und verkneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst.
  2. Teig etwas rasten lassen, dann die Knödel mit den Zwetschken in der Mitte formen. Diese in leicht köchelndes Wasser legen und so lange ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen (mindestens 20 Minuten).
  3. Pflanzenmargarine zerlassen und geriebenen Mohn damit vermengen. Die fertigen Knödel darin schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Zimt und eventuell Staubzucker bestreuen.
  4. Die Zwetschken-Mohn-Knödel mit Powid servieren.

Tipp

Zwetschkenknödel kann man das ganze Jahr mit eingefrorenen Zwetschken zubereiten, dazu die Zwetschken als gefrorener in die Topfenmasse geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Zwetschken-Mohn-Knödel mit Powidl“

  1. MJP
    MJP — 9.10.2022 um 11:48 Uhr

    Mit Mohn schmecken die Knödel auch sehr gut.

  2. Cookies
    Cookies — 4.12.2015 um 15:37 Uhr

    Sieht super aus

  3. manukocht
    manukocht — 12.5.2015 um 12:18 Uhr

    bestimmt super gut

  4. Zubano15
    Zubano15 — 20.3.2015 um 15:46 Uhr

    lecker

  5. Sweety01
    Sweety01 — 5.12.2014 um 11:25 Uhr

    lecker :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Mohn-Knödel mit Powidl