Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   130 g Margarine
  •   90 g Staubzucker
  •   1 Eier
  •   1 Prise Salz

Für die Füllung:

  •   500 g Magertopfen
  •   4 Eidotter
  •   130 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Zitronenschale (gerieben)
  •   1 TL Maisstärke
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Für den Himbeer-Heidelbeer-Spiegel:

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte zunächst den Mürbteig zubereiten. Mehl, Staubzucker, Margarine, Ei und Salz rasch zu einen Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform legen, ein paar Mal mit der Gabel einstechen und bei 175 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Eidotter, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Maisstärke einrühren. Topfenmasse in die Tarteform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Himbeeren und die Heidelbeeren pürieren und den Staubzucker unterrühren. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Himbeer-Heidelbeermasse rühren. Anschließend auf der Topfentarte verteilen.
  4. Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte kühl stellen bis der Himbeer-Heidelbeerspiegel geliert ist.

Tipp

Den Fruchtspiegel für die Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte kann man mit jeder anderen Beerensorte oder Obstsorte herstellen.

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