Tomatensuppe mit Orangensaft

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   3 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  •   800 g Dosen Pelatitomaten; (*)
  •   800 ml Gemüsebouillon bzw. Hühnerbouillon
  •   200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   8 Basilikumblätter; Masse anpassen bzw
  •   3 Zweig(e) Glatte Petersilie
  •   100 g Doppelrahm; o. Crème fraîche

Zubereitung

  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauchzehe häuten und klein hacken.
  2. In einer mittleren Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pelatitomaten mitsamt Saft sowie Suppe beigeben. Die Suppe zehn min machen. Als nächstes mit dem Handmixer fein zermusen.
  3. Den Orangensaft beigeben und die Suppe wiederholt aufwallen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
  4. Basilikum bzw. Petersilie klein schneiden. Die Suppe in Tassen bzw. Tellern anrichten, jeweils 1 Klacks Doppelrahm bzw. Crème fraîche darauf setzen und mit Basilikum bzw. Petersilie überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Tomatensuppe mit Orangensaft“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 15.3.2016 um 20:57 Uhr

    Was sind Pelatitomaten und was unterscheidet sie von anderen Tomaten? Können es nicht auch Tetra-Pack-Tomaten sein?

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.9.2015 um 08:09 Uhr

    Lecker

  3. Ümit
    Ümit — 21.9.2015 um 19:20 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe mit Orangensaft