Tomatensuppe mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Bärlauch zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Die Zwiebelwürfel sollen nicht zu stark braun werden.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblatt, Oregano und Thymian zugeben und 5 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebelwürfel weich sind. Tomaten, Pfeffer und Salz zugeben und unter rühren 8 Minuten köcheln.
  3. Ein letztes Mal mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Die Tomatensuppe mit Bärlauch mit Chili, Obers, Creme fraiche oder Mascarpone verfeinern. Als Einlage passen gut Croutons, Reis und Nudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept