Tomaten-Pfirsich-Salat

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Cocktailtomaten
  •   2 Pfirsich
  •   1 Rapsöl
  •   Balsamicoessig (dickflüssig)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Basilikum
  •   Wiesenblumen (getrocknet, zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen und in mehrere dünne Spalten schneiden, Cocktailtomaten nach dem Waschen in Scheiben schneiden.
  2. Mit Rapsöl (je nach Geschmack auch anderes Öl verwendbar, etwa Nussöle), Balsamicocreme, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  3. Zur Dekoration getrocknete oder frische Wiesenblumen darüberstreuen.

Tipp

Als Ergänzung passt Rucola besonders gut in den Salat. Auch Burrata oder Schafskäse harmoniert hier köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept