Tomaten-Basilikum-Cremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst Tomaten häuten. Am besten gelingt das, indem man die Tomaten am unteren Ende kreuzweise einritzt.
  2. Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten ein paar Sekunden hineinlegen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten sich dadurch fast von selbst, die Schale lässt sich ganz einfach abziehen.
  3. Das kochende Wasser für die Zubereitung des Gemüsefonds verwenden. Die Tomaten vierteln, Butter in einem Topf erhitzen und Tomaten darin anschwitzen.
  4. Koriander hinzufügen und mit Gemüsefond ablöschen. Sobald die Tomaten weich gekocht sind, die Suppe mit Schlagobers anreichern und pürieren.
  5. Die Tomatensuppe durch ein Sieb seihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern garnieren und die Suppe servieren.

Tipp

Ein paar Croûtons kurz vor dem Servieren über die angerichtete Suppe verteilen. Knoblauchliebhaber können die Brotwürfel auch in Knoblauchöl oder -butter knusprig anrösten.

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