Tom Yam Gung

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Shrimps (groß)
  •   1 Zweig(e) Zitronengras
  •   200 g Pilze (Strohpilze oder Austernpilze)
  •   2 Kaffirlimettenblätter
  •   1 TL Schalotten (fein geschnitten)
  •   Salz
  •   2 TL Prik Nam Pla (thailändische Chili-Fischsauce)
  •   3 TL Limettensaft
  •   1 TL Chili (klein geschnitten)
  •   Koriander (frisch)
  •   6 Tasse(n) Wasser

Zubereitung

  1. Für die Tom Yam Gung die Shrimps bis zum Schwanz abschälen. Pilze einweichen, halbieren, gut abrinnen lassen.

    Wasser zum Kochen bringen, Zitronengras sowie Kaffir-Blätter hinzufügen, mit Salz würzen und 30 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
  2. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft nachwürzen. Krebsschwänze, Pilze mit Korianderblättern noch 2-3 Minuten in der Suppe kochen.
  3. Die Tom Yam Gung anschließend heiß zu Tisch bringen.

Tipp

Tom Yam Gung ist eine thailändische Suppe.

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19 Kommentare „Tom Yam Gung“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.3.2018 um 10:20 Uhr

    Die Schärfe der einzelnen Chilies, selbst bei Habaneros, kann gesteuert werden. Von "ganz scharf" durch Verwendung der ganzen Frucht bis "eher mild" durch Entfernung der Samen, Membrane und Scheidewänden.

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 14.3.2018 um 08:47 Uhr

    Lieber immer eine ganze getrocknete Chilli mitkochen ,als Pulver in das essen geben.Die ganze Chilli kann man wieder raus nehmen , bevor es zu scharf wird.Hat man einmal zuviel Pulver erwischt , kann man nicht mehr viel machen.

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 14.3.2018 um 10:18 Uhr

    Sparsam verwenden!

  4. meggy47
    meggy47 — 14.3.2018 um 10:09 Uhr

    De Tipp mit den Handschuhen bitte wirklich beherzigen. Besonders wenn man empfindliche Haut hat. Ich nehme die Chilipaste, weil man die auch gut dosieren kann.

  5. AngCäc
    AngCäc — 14.3.2018 um 09:55 Uhr

    Während des schneidens von Chili niemals ins Gesicht fassen.

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