Tocino

Zutaten

Portionen: 5

  •   1000 g Putenfleisch
  •   180 g Zucker (braun)
  •   2 TL Salz
  •   6 Zehe(n) Knoblauch
  •   6 TL Sojasauce
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   200 ml Schlagobers
  •   Mehl

Zubereitung

  1. Für das Tocino Zucker, Salz, gepressten Knoblauch und die Sojasauce glatt rühren. Das klein geschnittene Fleisch 1- 2 Tage darin marinieren.
  2. Für die weitere Zubereitung die Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Das Fleisch ohne Saft beigeben und mitbraten.
  3. Gewürfelten Paprika hinzufügen, dann den Saft und etwas einköcheln lassen. Den Schlagobers mit etwas Mehl vermischen, unterrühren und damit binden.
  4. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und mit dem Fleisch angerichtet servieren. Darüber noch beliebig Kräuter oder Chili streuen.

Tipp

Durch die Marinade vom Fleisch benötigt man kein weiteres Gewürz normalerweise.

Tocino ist auf den Philippinen ein beliebtes Gericht. Man serviert es hauptsächlich zum Frühstück. Normalerweise wird dafür Schweinefleisch- und fett verwendet. Diese Variante ist etwas leichter.

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4 Kommentare „Tocino“

  1. Huma
    Huma — 4.1.2023 um 07:12 Uhr

    Dieses Gericht erinnert an Urlaub auf den Philippinen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2022 um 20:11 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. nonchalance
    nonchalance — 9.2.2017 um 21:21 Uhr

    Ja die Zuckermasse stimmt, aber braun wohlgemerkt.

  4. cp611
    cp611 — 9.2.2017 um 16:26 Uhr

    soviel Zucker??

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