Tobleronemousse

Zutaten

  •   200 g Toblerone (oder andere Schokolade)
  •   60 g Butter
  •   4 Eidotter
  •   4 Eiklar
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Salz
  •   Beeren (frisch, nach Belieben)
  •   Schlagobers (geschlagen, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Tobleronemousse die Toblerone bzw. Schokolade in Stücke brechen und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Butter in Flöckchen schneiden. Geschmolzene Tobleronemasse vom Herd nehmen und die Butter unter kräftigem Durchrühren einmengen. Nun ein Eidotter nach dem anderen behutsam einrühren. Zucker sowie Vanillezucker zugeben und zuletzt den Schnee unterheben.
  3. Tobleronemousse in eine große oder mehrere kleine Portionsförmchen füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen. Erkaltete Tobleronemousse nach Belieben mit frischen Beeren und geschlagenem Obers garnieren.

Tipp

Sorgen Sie für Abwechslung, indem Sie aus der Tobleronemousse auch einmal eine Erdbeerschokolade-Mousse oder Krokantschokolade-Mousse zaubern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Tobleronemousse“

  1. Mopsii
    Mopsii — 26.6.2015 um 00:17 Uhr

    einfach köstlich

  2. sandy661
    sandy661 — 21.2.2018 um 13:42 Uhr

    Muss ich unbedingt mit After Aight probieren.

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 22.12.2014 um 20:37 Uhr

    tolles Rezept

  4. karolus1
    karolus1 — 21.12.2014 um 08:31 Uhr

    köstlich!

  5. marelif
    marelif — 3.10.2014 um 10:26 Uhr

    mhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tobleronemousse