Toastbrot

Zutaten

  •   40 g Germ
  •   10 g Salz
  •   15 g Honig
  •   350 ml Wasser
  •   550 g Weizenmehl (Vollkorn!)
  •   Fein ausgesiebt)
  •   45 g Butter

Zubereitung

  1. Germ in Wasser zerrinnen lassen und mit Honig, Mehl, Salz, Butterflöckchen und Wasser zu einem weichen geschmeidigen Teig zusammenkneten. Der Teig wird nach 20 minütiger Teigruhe und nochmaligem kurzen durchkneten in eine gut gefettete Kastenform gegeben und 15 bis 20 Min. gehengelassen. Die Backzeit beträgt 50 min. Die ersten 20 Min. bei 200 °C , folgend wird auf 180 °C zurückgeschaltet und 30 Min. fertig gebacken. Das fertige Brot noch etwa eine halbe Stunde in der Backform auskühlen und dann auf einen Bratrost stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Toastbrot“

  1. sandy661
    sandy661 — 17.2.2018 um 16:24 Uhr

    Wieviel Wasser?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.2.2018 um 11:18 Uhr

      Liebe sandy661, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. omami
    omami — 4.10.2014 um 13:23 Uhr

    Gelingt !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.