Körndlbrot

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Dinkelmehl
  •   250 g Mehl (glattes)
  •   250 g Weizenvollmehl
  •   500 ml Wasser (lauwarm)
  •   40 g Germ (frisch)
  •   5 EL Rapsöl
  •   25 g Chiasamen
  •   25 g Leinsamen
  •   35 g Sonnenblumenkerne
  •   25 g Sesam
  •   2 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Körndlbrot Germ in etwas Wasser verrühren und auflösen. Die Mehle vermischen. Salz, Chia- und Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam dazu geben.
  2. Das lauwarme Wasser mit dem Öl und Germ nun hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
  3. Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten. Dann die Masse teilen und Brotlaibe formen. Auf ein Backblech legen und zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach mit Wasser bepinseln und mit einem scharfen Messer einschneiden. Nun bei 200 Grad Umluft in den Ofen geben und 10 Minuten backen.
  5. Jetzt die Temperatur auf 180 Grad absenken und noch einmal ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Das Körndlbrot kann man auch super einfrieren. Einfach in Scheiben schneiden und bei Bedarf im Ofen oder Toaster aufbacken.

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