Tiropitakia / Käsedreiecke

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. einem nassen (vorsicht, nicht feucht!) Küchentuch bedecken und ruhen. Den Schafskäse sowie die Küchenkräuter abschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen vermengen.
  2. Den Teig 7 x 20 cm große Streifchen schneiden. Die geschmolzene Butter mit dem Schlagobers durchrühren, den Teig damit bepinseln. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  3. Auf das untere Ende der Streifchen je 1 TL von der Füllung Form und je 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne, am besten zeigen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.
  4. Später die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso zubereiten.
  5. Auf ein gefettetes Blech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backrohr (Mitte) ca. 10 min backen.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Tiropitakia / Käsedreiecke“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiropitakia / Käsedreiecke