Thunfisch-Carpaccio

Zutaten

Portionen: 4

  •   480 g Thunfisch (Sushiqualität, halb gefroren)
  •   1 Bund Kräuter (italienisch, frisch)
  •   4 Handvoll Salat (gemischt)
  • 4 Tomaten (eingelegt)
  •   8 Oliven (grün, entsteint)
  • 4 TL Kapern
  •   4 EL Olivenpaste
  •   4 EL Pinienkerne (geröstet)
  •   Gouda (oder kräftiger Bergkäse)
  • 4 Tomaten (klein, für die Dekoration)
  •   Essig
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Thunfisch-Carpaccio den Käse hobeln. Auf ein Backblech Backpapier legen und 4 Häufchen Käse darauf verteilen. Im Backofen Käsechips backen.
  2. Thunfisch noch halb gefroren in dünne Scheiben schneiden. Die Fischscheiben zwischen 2 Stück Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz noch dünner ausstreichen.
  3. Den Thunfisch in gehackten, frischen Kräuter wenden und auf 4 Tellern anrichten.
  4. Die eingelegten Tomaten und die Oliven klein würfeln. Den Salat, die Kapern, Tomaten und Oliven mit etwas Essig und Öl marinieren und auf dem Thunfisch anrichten.
  5. Das Thunfisch-Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen, Olivenpesto, geriebenem Käse und den gebackenen Käsechips dekorieren und servieren.

Tipp

Zum Thunfisch-Carpaccio schmeckt Baguette, oder frisches Weißbrot und gut gekühlter Grüner Veltliner.

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