Asia-Carpaccio

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Thunfischfilet (frisch und beste Qualität)
  •   80 g Jungzwiebeln
  •   2 EL Apfelessig
  •   3 EL Sesamöl
  •   1 EL Sojasauce
  •   2 EL Sesamsamen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Sojasprossen (als Garnitur)
  •   Öl (für die Folie)

Zubereitung

  1. Für das Asia-Carpaccio die Jungzwiebeln feinwürfelig schneiden. Den Essig mit Sesamöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, jede Scheibe zwischen zwei mit Öl bestrichene Klarsichtfolien legen und flach klopfen.
  2. Dann etwas Marinade auf die Teller streichen, die Thunfischscheiben darauf dekorativ auflegen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
  3. Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über das Asia-Carpaccio streuen.
    Mit Sojasprossen und Jungzwiebeln garnieren.

Tipp

Als Beilage empfehlen wir getoastetes Weißbrot.

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17 Kommentare „Asia-Carpaccio“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 6.12.2015 um 01:32 Uhr

    lecker

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 21.4.2015 um 07:03 Uhr

    lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 16.3.2015 um 17:11 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 27.2.2015 um 14:36 Uhr

    lecker

  5. gittili
    gittili — 25.2.2015 um 22:02 Uhr

    gut

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