Die Bohnen abspülen und dritteln, die Karotten zirka gleichlang in schmale Streifchen schneiden, den Karfiol in Rosen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.
Bohnen, Karotten und Karfiol einzeln der Reihe nach in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich machen.
Daraufhin alles zusammen in einem großen Kochtopf vermengen.
Den Knoblauch in Öl braun werden lassen und mit den Gemüsen mischen. Die Zwiebeln folgend ebenfalls braun werden lassen und in den großen Kochtopf geben.
Die Sesamsamen in dem selben Öl goldbraun rösten. Zusammen mit dem ganzen Öl in den großen Kochtopf geben und alles zusammen mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.
Das Gericht kann abgekühlt gegessen werden.
* E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein asiatisches Kochbuch für eine Welt
die Bohnen dritteln??