Thailändischer Eistee

Zutaten

Portionen: 5

  •   1200 ml Wasser
  •   6 EL Chinesischer Oolong (alternativ anderer Schwarztee oder halbfermentierter Indonesischer Tee)
  •   1/2 TL Orangenblüten (oder Jasminblüten)
  •   1/2 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  •   1 1/2 Sternanis
  •   1 Prise Nelken (gemahlen)
  •   1/2 Zimtstange
  •   6 EL Zucker (nach Wahl)
  •   200 ml Kokosobers
  •   Lebensmittelfarbe
  •   Eiswürfel

Zubereitung

  1. Für den thailändischen Eistee zunächst Wasser zubereiten, Orangenblüten, Tee und Gewürze in das Wasser geben. Einmal aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel auskühlen lassen.
  2. Abseihen und zuckern nach Wunsch, eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben. Gecrushtes Eis in Gläser geben, Tee darauf gießen, Kokosobers unter den thailändischen Eistee rühren.

Tipp

Thailändischer Eistee ist ein etwas anderer Eistee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept