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Thailändischer Eistee

Zubereitung:

  1. Für den thailändischen Eistee zunächst Wasser zubereiten, Orangenblüten, Tee und Gewürze in das Wasser geben. Einmal aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel auskühlen lassen.
  2. Abseihen und zuckern nach Wunsch, eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben. Gecrushtes Eis in Gläser geben, Tee darauf gießen, Kokosobers unter den thailändischen Eistee rühren.

Tipp:

Thailändischer Eistee ist ein etwas anderer Eistee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Thailand

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1200 ml Wasser
  • 6 EL Chinesischer Oolong (alternativ anderer Schwarztee oder halbfermentierter Indonesischer Tee)
  • 1/2 TL Orangenblüten (oder Jasminblüten)
  • 1/2 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  • 1 1/2 Sternanis
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 EL Zucker (nach Wahl)
  • 200 ml Kokosobers
  • Lebensmittelfarbe
  • Eiswürfel