Tafelspitz

Zutaten

Portionen: 4

  •   (Rinderbrust, vielleicht gepökelt)
  •   2000 ml Wasser
  •   0.5 TL Salz
  •   1 Lorbeergewürz
  •   5 Pfefferkörner
  •   1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  •   0.25 Sellerie (Knolle)
  •   1 Porree (Stange)
  •   1 Petersilienwurzel

Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeergewürz und Pfefferkörner in das kochende Wasser geben, im geschlossenen Kochtopf auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 ca. 2 Stunden machen, 30 Min. vor Ende der Kochzeit das vorbereitete, in grobe Stückchen zerteilte Gemüse in die Suppe geben und zu Ende gardünsten. (Im Kelomat hat Tafelspitz eine Garzeit von ca. 40 Min. )
  2. Anschließend Fleisch und Gemüse aus der klare Suppe nehmen, vor dem Anschneiden 5 bis 7 min, ruhen, dann diagonal zur Faser in fingerdicke Scheibchen schneiden.
  3. Dazu Schnittlauchsauce, Gemüse, Röstkartoffeln und Apfelkren zu Tisch bringen.
  4. späteren Verwendung einfrieren.

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1 Kommentare „Tafelspitz“

  1. lydia3
    lydia3 — 27.1.2018 um 18:05 Uhr

    ich nehme noch ein paar Rindsknochen dazu

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