Süsses Hefebrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Rosinen spülen, mit Küchenrolle abtrocknen. Alle Ingredienzien für den Germteig in ein Weitling Form, mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine wenigstens 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Das Backrohr 5 Min. auf 50' vorwärmen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Min. im Backrohr aufgehen. Nun die Rosinen dazugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer gleichmässigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In Abständen von 2 cm mit einer Schere tief einkerben, damit kleine Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen. Ei mit Wasser verquirlen, das Brot damit bestreichen, backen.
  2. Schaltung: 170-190 , 1. Schiebeleiste v. U.
  3. 160-180 , Umluftbackofen 45-50 min

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