Süßer Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Recheis Bunte Dralli
  •   5 Marillen (getrocknet)
  • 5 Zwetschken (getrocknet)
  •   100 g Schokolade (weiß)
  •   100 g Brioche
  •   150 g Topfen
  •   3 EL Rum
  •   50 g Staubzucker
Sponsored by Powered by Recheis

Zubereitung

  1. Für den süßen Nudelauflauf die Nudeln in reichlich gezuckertem Wasser weichkochen, abgießen und kalt abschrecken.
  2. Die Marillen, Zwetschken und weiße Schokolade fein hacken. Brioche in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Die Nudeln darunterheben und das Ganze in eine ausgebutterte, feuerfeste Backform füllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. Den süßen Nudelauflauf aus dem Rohr nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Wird der süße Nudelauflauf zu knusprig, dann einfach in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Süßer Nudelauflauf“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.9.2016 um 07:04 Uhr

    Wir können uns in Rum eingelegte Rosinen dazu gut vorstellen.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 16.1.2021 um 13:54 Uhr

    Da kann man die übrig gebliebe Schokolade von Nikolo und Weihnachten verarbeiten

  3. drado
    drado — 13.10.2015 um 08:12 Uhr

    Einmal ganz was anderes...

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 1.10.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

  5. asrael
    asrael — 13.2.2024 um 13:53 Uhr

    Schaut gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Nudelauflauf