Süßer Kürbismais

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 kg Kürbis
  •   1 Dose(n) Mais (285 g Dose)
  •   2 EL Weizenvollkornmehl
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Süßen Kürbismais den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten).
  3. Mit dem Pürierstab pürieren und den Mais dazu geben.
  4. Das Mehl einrühren, das geht am besten mit einem Schneebesen, sodass es nicht klumpt.
  5. Aufkochen lassen und den Süßen Kürbismais mit Zucker abschmecken.

Tipp

Dieser Süße Kürbismais ist ein herbstliches Dessert, das Sie unbedingt einmal probieren sollten! Besonders Ihre Kinder wird es begeistern!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Süßer Kürbismais“

  1. Maki007
    Maki007 — 31.10.2013 um 08:28 Uhr

    Welcher und wieviel Kürbis?

    • rwagner
      rwagner — 11.11.2013 um 12:59 Uhr

      Danke für den Hinweis. Wir haben die Mengenangabe im Rezept ergänzt. Probieren Sie für dieses Rezept einmal einen Muskatkürbis, da er einen besonders aromatischen Geschmack hat.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Kürbismais