Süße Kleeblätter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für süße Kleeblätter zunächst das Mehl mit Backpulver absieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Staubzucker hineingeben. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls zugeben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und mit einem Keksausstecher die Kleeblätter ausstechen und auf ein Blech setzen.
  3. Bei ca. 180 °C ca. 15 Minuten backen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen. Einen zweiten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen. Mit Glasur Ihrer Wahl oder, wenn Sie das Kleeblatt schön weiß wollen, mit Massa Ticino versehen.
  4. Süße Kleeblätter mit einigen Pistazien- oder Kürbiskernen oder mit Zuckerkugeln verzieren.

Tipp

Massa Ticino für süße Kleeblätter erhalten Sie z.B. Bei Anna Gold www.anna-gold.at oder www.zehrer.at.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Verzieren der Kleeblätter?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süße Kleeblätter

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Süße Kleeblätter“

  1. koche
    koche — 5.4.2024 um 15:25 Uhr

    grüner Zuckerguss oder grünes Marzipan

  2. marwin
    marwin — 17.10.2023 um 08:55 Uhr

    eine nette Idee

  3. szpthi
    szpthi — 10.12.2020 um 19:30 Uhr

    Wie wär's mit grünem Marzipan?

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 7.4.2019 um 11:22 Uhr

    mit grünem Zuckerguss und Pistazien

  5. ritag
    ritag — 17.2.2019 um 23:45 Uhr

    mit Pistazienzucker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Kleeblätter