Süße Joghurt-Topfen-Creme

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Topfen
  •   150 g Joghurt
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (ca. 8 g)
  •   1 Schote(n) Vanille
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote zunächst der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben.
  2. Topfen mit Joghurt glatt rühren. Vanillemark, Zitronenschale- und Saft, Staubzucker und Vanillezucker untermischen.
  3. Die fertige Creme in vorbereitete Gläser füllen  und nach Belieben mit Obst verfeinern.

Tipp

Die Creme eignet sich perfekt als Fülle für leichte Sommertorten, wenn man auf Schlagobers verzichten möchte: In diesem Fall sollte man allerdings noch 1 Packung Instant Gelatine untermischen.

Die Creme schmeckt sehr gut, wenn man Obst nach Geschmack (auch für die Tortenfülle) untermischt!

Welches Produkt mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept