Fledermäuse überbacken

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Fledermäuse vom Schwein (Lendenrose vom Schwein, ca. 500g)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   100 g Käse (zum überbacken)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Fledermäuse die Fledermäuse salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben, mit Schlagobers übergießen und mit Käse bestreuen.
  2. Das Ganze bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Als Fledermaus wird in Österreich ein besonderer Teil des Schweins bezeichnet, der ganz nahe am Lendenknochen abgeschnitten wird und die Form einer Fledermaus hat. Am Besten schmeckt zu überbackene Fledermäuse Salzkartoffeln mit grünem Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Fledermäuse überbacken“

  1. hsch
    hsch — 27.10.2014 um 17:11 Uhr

    interessant habe ich noch nie gehört

  2. marwin
    marwin — 8.12.2021 um 12:51 Uhr

    eine interessante Variante

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 19.8.2015 um 20:10 Uhr

    leckeres Rezept

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 27.10.2014 um 13:39 Uhr

    lecker

  5. Rose123
    Rose123 — 27.10.2014 um 13:09 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fledermäuse überbacken