Süße Blätterteigpizza mit Vanillecreme und Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 16

  •   2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (á 270g)

Für die Vanillecreme:

  •   15 g Vanillepuddingpulver
  •   1/4 l Milch
  •   4 EL Kristallzucker
  •   2 Blatt Gelatine
  •   etwas Rum
  •   250 g Schlagobers

zum Belegen:

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Zubereitung

  1. Für die Vanillecreme etwas Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, mit dem aufgelösten Vanillepulver verrühren und nochmals aufkochen. Ausgedrückte Gelatine und Rum zugeben und die Creme kalt rühren. Am Schluss geschlagenes Obers unterheben. Kalt stellen! Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 210° C vorheizen. Blätterteig entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen. Vanillecreme auf den ausgekühlten Blätterteig-Pizzen verteilen und mit Erdbeerstücken verzieren.

Tipp

Die Vanillecreme bitte unbedingt einige Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit diese gut gekühlt wird. So erhält sich die richtige Konsistenz und den erfrischenden Geschmack. Sie können die Creme auch bereits am Vorabend zubereiten.

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19 Kommentare „Süße Blätterteigpizza mit Vanillecreme und Erdbeeren“

  1. marwin
    marwin — 3.2.2024 um 11:22 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.5.2023 um 17:20 Uhr

    tolles Rezept

  3. dan27
    dan27 — 23.10.2015 um 11:51 Uhr

    Super Idee!

  4. alex64
    alex64 — 22.10.2015 um 18:38 Uhr

    Lecker!

  5. Gast — 13.9.2015 um 12:51 Uhr

    hört sich gut an

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