Strudelteigtörtchen mit Ananas

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   500 g Topfen
  •   3 Dotter
  •   150 g Zucker
  •   100 g Butter (weiche)
  •   100 g Sauerrahm
  •   30 g Rosinen
  •   1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Butter (zum Bestreichen)
  •   1/4 Stk. Ananas (frische)

Zubereitung

  1. Für die Strudelteigtörtchen Ananas schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Topfen, Dotter, Zucker, Butter, Sauerrahm, Vanillepuddingpulver und Salz gut miteinander vermengen, Rosinen zugeben.
  2. Strudelteig aus der Packung nehmen und jedes Teigstück in 6 Quadrate schneiden. Butter schmelzen, Förmchen damit ausstreichen, Teig einlegen, mit Butter bestreichen.
  3. Die Topfenfülle auf alle 12 Förmchen aufteilen und mit der Ananas belegen. Das Rohr auf 180 °C vorheizen und die Förmchen 30-35 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Die Strudelteigtörtchen kann man auch ohne Rosinen machen. Statt der Ananas passt auch jedes andere Obst nach Wahl und Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept