Im Kochbuch speichern Print

STROH Sterne

STROH

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, STROH Rum und geriebene Nüsse unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Umluft für 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Den Zucker mit dem STROH Rum vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese gleichmäßig auf der Masse verteilen. Mit essbarem Glitzer verzieren.
  5. Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Sterne ausstechen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Stk. Eier (Größe M)
  • 240 g Butter
  • 230 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 3 EL Kakao
  • 170 g Mehl
  • 3 EL Rum (STROH 80)
  • 10 EL Rum (STROH 80)

Glasur

  • 270 g Staubzucker