Stracciatella-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Butter
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   300 g Kochschokolade
  •   2 Eier
  •   200 g Ricotta
  •   150 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Stracciatella-Muffins die Vertiefungen einer 12er Muffinform mit Butter oder Öl einfetten. Alternativ können dafür auch Papierförmchen verwendet werden. Die Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Kochschokolade in kleine Stücke zerhacken. Die 2 Eier mit dem Ricotta und der zerlassenen Butter verrühren.
  3. Im Anschluss die Mehlmischung rasch unterrühren, danach die Schokolade zugeben. Den fertigen Teig nun in die Vertiefungen füllen und für 20-25 auf mittlerer Schiene bei ca. 160-170 Grad backen.

Tipp

Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen bevor man die Stracciatella-Muffins herauslöst. Dann bleiben sie nicht kleben und lassen sich somit problemlos herauslösen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stracciatella-Muffins

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Stracciatella-Muffins“

  1. marwin
    marwin — 10.6.2023 um 10:30 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Dakahr
    Dakahr — 6.9.2015 um 14:13 Uhr

    Lecker

  3. Baramundi
    Baramundi — 1.8.2015 um 08:01 Uhr

    Spitze

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 29.7.2015 um 14:14 Uhr

    Wird probiert.

  5. MJP
    MJP — 1.7.2015 um 11:26 Uhr

    Hört sich gut an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.